返回頂部

縣總工會下好“安全生產月”與“安康杯”競賽活動并行“先手棋”

發表時間:2019-06-18 08:49 作者: 丁燦 來源:金寨縣總工會  責任編輯:方臨昕 點擊數:
字體:[    ]

為貫徹落實縣委、縣政府及安委會和上級工會關于安全生產的方針政策,充分發揮工會宣傳教育在安全生產工作中的基礎性、全局性作用,縣總工會在積極參與我縣2019年全國“安全生產月”宣傳咨詢日活動的同時,同步啟動了2019年度“安康杯”競賽活動。

工會組織在勞動保護監督檢查、促進企業安全生產的極端重要性和現實緊迫性以及認真履行法律賦予的維護職工安全健康權益工作中均具有重要職責,近年來,縣總工會通過開展系列宣傳教育活動、 “守護生命”安全知識競賽、組織職工安全生產技能提升培訓和積極參與縣安委會開展的職工傷亡事故調查處理等各項工作,不斷帶動提升了全體干部職工的安全生產素質和能力。同時發揮職工行為主體的作用,要求各級工會深入開展“安康杯”競賽活動,以確保群眾性勞動保護監督檢查在可能發生安全生產事故的工作場所、高危行業、勞動密集型企業和一線職工、農民工、重體力勞動職工等群體中基本覆蓋。

安全無小事,安全生產不能“說歸說、寫歸寫、做歸做”。下一步縣總工會將以“安康杯”競賽活動為抓手,督促企業把安全生產主體責任落實到位,并適時對企業安全生產和職業病防治法律法規的貫徹等內容進行抽查。通過推進各單位職工參加職工互助保障,提高一線職工抵御風險能力,從源頭上做好各類安全事故防控工作。

?
平码计算公式规律参数