返回頂部

我縣舉辦“巾幗基地練技術 姐妹牽手助脫貧”活動

發表時間:2019-06-18 09:26 作者: 楊能瓊 來源:縣婦聯  責任編輯:方臨昕 點擊數:
字體:[    ]

為促進農村婦女創業能力,提升婦女產業發展技能,發揮廣大婦女在脫貧攻堅和鄉村振興主力軍作用,拓展“姐妹牽手助脫貧”內涵和形式。縣農業農村局、縣婦聯充分利用聯合國糧食計劃署WFP安徽金寨獼猴桃產業扶貧項目平臺在婦女扶貧創業示范基地開展多種形式的婦女技能培訓。

6月15日,在我縣巾幗創業示范基地-----梅山鎮龍灣村劉澤菊家庭農場,一場別開生面的獼猴桃套袋技能培訓和競賽歡快激烈地展開。安徽農業大學朱立武教授和賈兵教授現場為貧困戶和紛紛趕來的婦女群眾講授獼猴桃套袋技術要點,開展獼猴桃建園、栽苗、春夏田間管理、施肥、CPPU以及潰瘍病防治等方面田間教學,不拘形式、生動的現場講解和操作,讓在場的婦女群眾很容易掌握了獼猴桃種植的基本技術和套袋技巧。接下來,在一片歡笑聲中,獼猴桃套袋技能競賽展開了,來自徐沖村、小南京村、清水村、龍灣村四個村的婦女和貧困戶中45名技術較好的婦女進行了現場激烈角逐,通過安徽農業大學專業評委評出一等獎一名、二等獎兩名以及三等獎三名,現場進行了頒獎。參加此次活動婦女群眾100余名,活動得到了廣大婦女的熱烈歡迎。

接下來,我縣將繼續在全縣巾幗創業示范基地開展此類技術培訓,充分發揮巾幗創業示范基地的帶動輻射作用,增強了農村婦女尤其是貧困戶家庭婦女對技術、信息和資源的了解和使用能力,提升勞動價值和家庭地位,姐妹牽手助脫貧。

?
平码计算公式规律参数