返回頂部

古碑鎮多舉措豐富人民群眾文化生活

發表時間:2019-06-20 07:34 作者: 張明 來源:古碑鎮  責任編輯:方臨昕 點擊數:
字體:[    ]

加強農家書屋管理。選好農家書屋管理員,及時調整選配具有一定文化水平和管理能力、熱心公益事業的專職或兼職農家書屋管理員,負責做好農家書屋日常管理維護和相關服務工作,并組織開展培訓,今年以來集中開展了一次培訓。堅持志愿服務活動與政府服務相銜接,積極引導社會志愿者到農家書屋開展教、幫、帶活動。按照“按需制單、百姓點單”的模式,科學配置農家書屋書籍,今年以來,吸引了1200余人次到農家書屋進行“充電”學習,極大豐富了精神文化生活。加強與學校合作聯系,把農家書屋打造成中小學生綜合素質提升的教育陣地。宋河村依托農家書屋,邀請人社部掛職干部等高素質人才進行知識輔導,吸引附近中小學生前來學習,影響力輻射周邊水坪、黃尖等村,塑造了“周末課堂”這一特色品牌,受到了廣大群眾的一致好評。

開展新時代文明實踐活動。成立新時代文明實踐所,鎮黨委書記擔任組長,組建專門班子,協調推動全鎮文明實踐活動,村級成立新時代文明實踐站,村黨組織書記擔任站長,負責本村文明實踐活動開展。組建了鎮級新時代文明實踐志愿服務支隊和村級新時代文明實踐志愿服務分隊,緊緊依托新時代文明實踐講堂和文明實踐廣場,廣泛開展新思想宣講、“紅黑榜評選”、講文明勸導等十一項文明實踐主題活動。目前共開展各項活動40余起,影響廣泛、成效明顯。

積極探索開展農村群眾文化活動。年初,由縣文廣新局指導,七鄰村、王灣村、袁嶺村主辦,在社會各界人士的支持下,成功舉辦了2019年群眾迎新春廉政文化文藝晚會,社會反響熱烈、群眾好評如潮。積極開展送戲下鄉活動,今年以來,共開展送戲下鄉活動20余場次,人民群眾精神文化生活得到了極大豐富。組織七鄰廣場舞隊等多支隊伍參加縣級廣場舞比賽,并取得了較好成績。組織開展了2019年度古碑鎮群眾健身登山大賽活動,吸引了140余人職工干部及群眾參賽,營造出了全民健身社會氛圍,全面推進體育事業健康發展。


?
平码计算公式规律参数