返回頂部

九三學社安徽省委醫療專家到果子園鄉免費義診

發表時間:2019-06-14 10:55 作者: 余紅 來源:金寨縣果子園鄉人民政府  責任編輯:方臨昕 點擊數:
字體:[    ]

6月12日一大早,果子園鄉衛生院大院內、走廊上、各個科室里都擠滿了人,大家談笑風生,隊伍排列有序地等候著九三學社組織的省城專家醫療隊來開展“關愛鄉村百姓身心健康”免費義診活動。

九三學社組織的專家醫療隊一行16人冒著炎熱酷暑在省政協常委、副秘書長、社省委專職副主席張臘梅的帶領下來到果子園鄉衛生院開展“關愛鄉村百姓身心健康”免費義診活動。專家們不顧200多公里路程的勞累,一下車顧不上歇息片刻就立馬來到各自就診的科室,馬上進入了工作狀態,按照群眾排號順序,每位專家都在耐心仔細地詢問每位病人的情況、號脈問診、了解病史、分析化驗報告后,與隨診醫生共同探討最佳治療方案。對于較復雜或嚴重的病情,專家們還幫助安排病人前往省城更好的醫院確診治療。部分專家還走進科室病房,進行臨床指導、現場會診等。此次專家免費義診設有內科、外科、骨科、婦科、眼科等熱門科室,讓山區群眾在家門口就享受到全國知名專家的“零距離”診療服務,為更多的病人帶來希望和健康。 

在專家看病期間,一位近80歲的老大娘做完了心電圖檢查后一邊點頭致謝一邊高興地說:“太感謝你們省城專家了!人老了腿腳走路不方便了,專家還能親自到家門口幫我們仔細地看病,看了沒多大毛病我就放心了”。據統計,此次義診共診治患者600多名,深受老百姓們翹首稱贊。

果子園鄉衛生院院長閆榮剛激動地說:“今天我院雖然很忙,但大家一點也不覺著累,我院的醫生們能跟著省城大醫院的專家們現場學習,收獲特別大,把我們今天所學的醫學知識、技術,為果子園鄉的健康脫貧助一臂之力,真正為百姓解疾苦、做實事。”


?
平码计算公式规律参数