返回首頁

金寨縣人民政府辦公室關于印發2015年重點領域政府信息新聞發布計劃的通知

發表時間:2015-01-15 09:31 作者: 超管 來源:政府辦 點擊數:
保護視力色:
字體:[    ]
各鄉鎮人民政府,現代產業園區(經濟開發區)管委,金寨職業學校,縣政府有關部門、有關直屬單位:

根據《金寨縣人民政府辦公室關于通過新聞發布做好重點領域政府信息公開工作的通知》(金政辦秘〔2014〕174號),經縣政府同意,現將2015年重點領域政府信息新聞發布計劃印發給你們,并就相關事項通知如下:

一、新聞發布會時間:原則上為2015年每月的第四周周三上午。

二、新聞發布會地點:新聞發布會承辦單位。

三、新聞發布會要求:

(一)各相關部門于每月的第二周要向縣信息中心提交2個 以上備選主題,經縣政務公開辦并縣信息中心研究確定正式主題后,各相關部門要嚴格按照確定的主題,起草新聞發布稿,確定新聞發布人,進行保密審查,并填報《重點領域政府信息公開新聞發布會申請表》報送縣信息中心。其中屬于涉及面廣、社會關注度高的事項,應進行輿情風險評估,制定好發布、解讀和回應的整體方案,同步報送審核。

(二)縣信息中心收到《重點領域政府信息公開新聞發布會申請表》和新聞發布稿后,送縣政府辦聯系工作的相關副主任審核。每月的第三周按照新聞發布會的統一規范對新聞發布稿進行審核,并確定具體的新聞發布地點、新聞發布會主持人,邀請相關新聞媒體出席新聞發布會,按計劃確定的時間組織發布。縣信息中心通過政府網站向社會預告信息。

(三)新聞發布會實錄的文字、圖片,由各新聞發布部門及時通過政府信息公開網的“新聞發布”專欄向社會公開,縣信息中心對新聞發布工作實行網上監測。

(四)根據《金寨縣人民政府辦公室關于通過新聞發布做好重點領域政府信息公開工作的通知》(金政辦秘〔2014〕174號)規定,本計劃的落實情況列入年度政務公開工作考核,納入效能管理。

(五)其他單位如需要開展新聞發布會活動,可與縣信息中心聯系(電話:7356256),經縣政務公開辦研究決定后,根據情況適時安排。

附件:2015年重點領域政府信息新聞發布計劃表



2014年12月24日

附件

2015年重點領域政府信息新聞發布計劃表


序號

發布單位

擬發布時間

1

縣住建局

元月份

2

縣編辦

2月份

3

縣市場監管局

3月份

4

縣財政局

4月份

5

縣物價局

5月份

6

縣安監局

6月份

7

縣國土局

7月份

8

縣教育局

8月份

9

縣衛生局

9月份

10

縣環保局

10月份

11

縣農發委

11月份

12

縣人社局

12月份

? 平码计算公式规律参数