返回首頁

金寨縣人民政府辦公室關于印發2016年重點領域政府信息新聞發布計劃的通知

發表時間:2016-04-06 09:32 作者: 超管 來源:政府辦 點擊數:
保護視力色:
字體:[    ]
各鄉鎮人民政府,縣政府有關部門、有關直屬單位:

為進一步做好重點領域政府信息新聞發布工作,根據《金寨縣人民政府辦公室關于通過新聞發布做好重點領域政府信息公開工作的通知》(金政辦秘〔2014〕174號)精神,經縣政府同意,現將2016年重點領域政府信息新聞發布計劃印發給你們,并就相關事項通知如下:

一、新聞發布會時間

原則上是每月的第四周周三上午。

二、新聞發布會地點

新聞發布會承辦單位。

三、新聞發布會要求

(一)要高度重視。政府信息新聞發布是推行政務公開的重要形式,是尊重和保障人民群眾知情權、監督權的重要途徑,政府信息新聞發布工作政治性、政策性強,專業性要求高。各部門各單位一定要充分認識做好重點領域政府信息新聞發布工作的重要性,增強做好重點領域政府信息公開的主動性,主要領導要親自過問,分管領導要具體抓落實,確保新聞發布按時召開并取得實效。

(二)要嚴格審核。政府信息公開新聞發布具有時效性、針對性,各單位在確定新聞發布內容時,主題要集中、單一,要把與群眾利益密切相關的、公眾關注度高的、涉及民生的重大政策、重大項目、重大部署、重大結果作為政府信息公開內容。各承辦單位要在當月的第二周向縣信息中心提交2個以上備選主題,報縣政務公開辦、縣信息中心研究確定,主題確定后,承辦單位要嚴格按照確定的主題,起草新聞發布通稿,并填報《重點領域政府信息公開新聞發布申請表》報送縣信息中心,縣信息中心收到《重點領域政府信息公開新聞發布申請表》和新聞發布稿后,經初審后送縣政務公開辦公室審核確定。

(三)要精心組織。各承辦單位要按照新聞發布會的統一規范,印發新聞發布會通稿,做好新聞發布地點會場布置,新聞發布人一般由部門分管領導或主要領導親自發布;各承辦單位要與縣政務公開辦、縣信息中心共同確定參加單位人員及相關新聞媒體,按計劃確定的時間組織發布。縣信息中心要通過政府網站向社會預告信息。新聞發布會實錄的文字、圖片,由各新聞發布部門及時通過政府信息公開網的“新聞發布”專欄向社會公開。縣信息中心對新聞發布工作實行網上監測,新聞發布計劃的落實情況列入年度政務公開工作考核,納入效能管理。

縣直沒有列入計劃單位的如需要開展新聞發布會活動,可與縣信息中心聯系(電話:7356256),經縣政務公開領導小組審定后,根據情況適時安排。

 

附件:1、2016年重點領域政府信息新聞發布計劃表

2、2016年重點領域政府信息公開新聞發布申請表

 

 

 

 

2016年1月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

2016年重點領域政府信息新聞發布計劃表

 

序號

發布單位

擬發布時間

1

縣監察局

1月份

2

縣發改委

2月份

3

縣林業局

3月份

4

縣統計局

4月份

5

縣教育局

5月份

6

縣民政局

6月份

7

縣司法局

7月份

8

縣人社局

8月份

9

縣文化局

9月份

10

縣衛計委

10月份

11

縣住建局

11月份

12

縣國土局

12月份

附件2:

2016年重點領域政府信息公開新聞發布申請表

 

發布單位

 

發布主題

 

發布內容

 

新聞發布人

 

擬發布時間

 

聯系人

 

聯系電話

 

縣信息中心初審意見

 

縣政務公開辦審核意見

 

 

? 平码计算公式规律参数