返回首頁

金寨縣人民政府辦公室關于印發2017年重點領域政府信息新聞發布計劃的通知

發表時間:2017-04-18 09:33 作者: 超管 來源:政府辦 點擊數:
保護視力色:
字體:[    ]
各鄉鎮人民政府,現代產業園區(經濟開發區)管委,縣政府有關部門、有關直屬單位:

為深入貫徹落實《國務院辦公廳印發<全面推進政務公開工作的意見>實施細則的通知》(國辦發〔2016〕80號)、《安徽省人民政府辦公廳關于印發全面推進政務公開工作實施細則的通知》(皖政辦〔2017〕18號)和《關于通過新聞發布做好重點領域政府信息公開工作的通知》(金政辦秘〔2014〕174號)文件精神,經縣政府同意,現將2017年重點領域政府信息新聞發布計劃印發給你們,并就相關事項通知如下:

一、高度重視,精心準備。政府信息新聞發布是推行政務公開的重要形式,是尊重和保障人民群眾知情權、監督權的重要途徑,政府信息新聞發布工作政治性、政策性強,時效性、針對性高,各部門各單位一定要充分認識做好重點領域政府信息新聞發布工作的重要性,主要領導要親自過問,分管領導要具體抓落實。各承辦單位在確定新聞發布內容時,主題要集中、單一,要把與群眾利益密切相關的、公眾關注度高的、涉及民生的重大政策、重大項目、重大部署、重大結果作為政府信息公開內容,對涉及面廣、社會關注度高的事項,應進行輿情風險評估,制定好發布、解讀和回應的整體方案。

二、明確責任,精心組織。各發布主體單位要在當月的第一周向縣政務公開辦上報發布會主題,主題確定后,發布單位要嚴格按照確定的主題,起草新聞發布通稿,確定新聞發布人員,并填報《重點領域政府信息公開新聞發布申請表》報送縣政務公開辦,經縣政務公開辦審核確定。各發布主體單位要按照新聞發布會的統一規范印發新聞發布會通稿,做好新聞發布地點會場布置,要與縣政務公開辦共同確定參加單位人員及相關新聞媒體,及時發布新聞發布會預告信息。發布會召開后,各發布主體單位、縣信息中心要及時將發布會實錄的文字、圖片或視頻等信息通過縣政府信息公開網的“新聞發布”專欄向社會公開。縣信息中心對新聞發布工作實行網上監測,新聞發布計劃的落實情況列入年度政務公開工作考核,納入效能管理。

未列入本計劃的縣直單位,可以根據工作需要向縣政務公開辦提出申請,經審定后適時組織召開。


附件:1.2017年重點領域政府信息新聞發布計劃表

2.2017年重點領域政府信息公開新聞發布申請表




2017年4月13日
















附件1:


2017年重點領域政府信息新聞發布計劃表

序 號

發布單位

發布時間

1

縣財政局

4月份

2

縣統計局

5月份

3

縣旅游委

5月份

4

縣人社局

6月份

5

縣發改委

7月份

6

縣衛計委

8月份

7

縣水利局

9月份

8

縣經信委

10月份

9

縣扶貧和移民局

11月份

10

縣環保局

11月份

11

縣國土局

12月份

12

縣農發委

12月份



附件2:


2017年重點領域政府信息公開新聞發布申請表


發布單位


發布主題


發布內容




新聞發布人


擬發布時間


聯 系 人


聯系電話


縣政務公開辦

審核意見


? 平码计算公式规律参数