您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 金寨要聞

全市農村電商優化升級現場會在金寨縣召開

發表時間:2019-10-25 08:19?作者:劉兆勝?來源:金寨縣科技商務經濟信息化局??責任編輯:方臨昕?點擊數:4075
字體:[    ]

1.jpg

10月23日,全市農村電商優化升級現場會在金寨縣召開。市長葉露中出席會議時強調,要充分運用互聯網思維,發展農村電商,挖掘巨大潛力,惠及更多群眾。市委常委、副市長周恩龍主持會議,市電子商務工作領導小組成員單位主要負責人、各縣區政府及商務主管部門主要負責人、相關電商企業及快遞業負責人參加會議。

當日上午,與會人員先后來到該縣鐵沖鄉香菇電商扶貧產業基地、前營村電商示范村、安徽俊達食品有限公司、安徽金寨長壽農特旅游產品暨先徽農副產品開發有限公司、安徽中信康藥業有限公司、印象金寨特色館等地觀摩。

2.jpg

在下午召開的現場會上,葉露中指出,發展農村電商,必須大干特干。要充分認識到這項工作在打贏脫貧攻堅,實現鄉村振興中的重大意義,牢牢抓住“產業興旺”的“牛鼻子”,依托電商平臺,推動農業產業發展,消除城鄉差別。

葉露中指出,發展農村電商,必須志存高遠。各縣區要拉高標桿,提高定位,圍繞差距,確定目標,讓農村電商的成績單始終保持前列。發展農村電商,必須抓住實質,要在特色農產品的識別商品化、銷售電商化、生產規模化上下功夫,結合全市“138+N”工程,進一步發現特色、挖掘特色、塑造特色、創造特色。發展農村電商,必須措施精準。一定要加強農村電商平臺能人培育培訓,相關單位要加強技術指導和服務,物流系統要完善電商配套服務,做好保障服務工作。  

葉露中強調,各地各部門要加強領導,壓實責任,進一步明晰工作方向,確定工作抓手,優化升級農村電商,不斷把這項工作推深做實,讓更多群眾享受到實實在在的成果。

會上,市商務局通報了全市農村電商發展情況,并就相關文件進行解讀。金寨縣、裕安區、相關企業代表、部分貧困戶代表及貧困村網點代表分別進行了交流發言。

 

 

平码计算公式规律参数