您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 金寨要聞

第二屆紅色微電影盛典推優展映典禮落幕

發表時間:2019-10-30 08:01?作者:何娟 ?來源:縣文旅體育局??責任編輯:方臨昕?點擊數:5202
字體:[    ]

 640.webp.jpg

由安徽省廣播電視局、六安市人民政府、中國電影家協會主辦,安徽廣電傳媒產業集團、中國電影家協會微電影工作委員會協辦,縣人民政府、安徽電影集團承辦的第二屆紅色微電影盛典推優展映典禮于10月26日--27日在我縣舉行。此屆推優展映典禮為期兩天,主要包括優秀作品展映、主題論壇、打卡紅色金寨以及推優晚會四大板塊組成。

紅色微電影盛典始終秉承“銘記光輝歷史、傳承紅色基因”為主題,立足金寨,放眼全國,注重紅色文化及向上向善的正能量傳播。通過近四個月的作品征集,共收到來自全國1312部報送作品,并對優秀作品進行推優表彰。在承襲第一屆盛典的主競賽單元外,本屆盛典的一大亮點是增設“紅色金寨”主題單元,旨在深入挖掘金寨資源,將紅色文化資源轉化為經濟社會發展的優勢,全力以赴打好革命老區脫貧攻堅戰,展現革命老區新形象,塑造紅色文化新品牌。由來自全國影視界的藝術家學者、入圍作品主創代表、微電影愛好者及我縣各界人士參與活動。

640.webp (1).jpg

 

第二屆紅色微電影盛典于26日特別組織了優秀作品展映,展播了《紅旗飄揚》《滇夢》《決戰王倉坪》《初心》四部具有代表性的紅色微電影作品。邀請作品主創代表參與了交流互動,分享創作的意義與拍攝背后默默付出的艱辛。

27日上午,入圍主創代表們共同走進大灣村及立夏節起義舊址——大王廟,打卡紅色金寨,重走紅軍之路,重溫紅色故事,領略革命風采。

本屆主題論壇特別邀請了曾四次榮獲華表獎、三次五個一工程獎的國家一級導演寧敬武,中國近現代國情研究所所長錢斌,縣委史志室主任、檔案館館長胡遵遠,他們從微電影發展前景、紅色文化的創意展示等方面分享了微電影創作的行業知識和對紅色文化的濃厚情懷。

27日晚,在激情高昂的紅色旋律中,入圍作品主創代表們手持被譽為“金寨縣花”的杜鵑花踏上了傳承紅色印記的電影大道,共同表達對紅色精神的敬仰。

640.webp (2).jpg

晚會現場,緊扣時代主題,結合著璀璨繽紛的舞美效果,為觀眾呈現一場獨具匠心的視覺盛宴。同時特別邀請了“中國好人”“最美鄉村醫生“——余家軍,為我們講述了他為家鄉人民行醫看病,堅守孤島18年的感人經歷。晚會最后揭曉了優秀組織單位、組委會特別推薦影片、紅色金寨單元最佳影片、主競賽單元最佳短視頻及主競賽單元最佳微電影五項大獎。通過鼓勵和表彰,推動影視創作者們用鏡頭記錄下光輝歷史的英雄足跡,譜寫新時代出彩絢麗的紅色篇章。推優晚會在全場觀眾齊聲高歌《我和我的祖國》聲中落幕。

平码计算公式规律参数