您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 金寨要聞

市軍分區司令員王達林到張沖鄉走訪調研

發表時間:2019-11-07 09:32?作者:張雪梅?來源:張沖鄉人民政府??責任編輯:方臨昕?點擊數:2682
字體:[    ]

11月6日上午,市軍分區司令員王達林到張沖鄉走訪調研。縣人武部政委陳衛、部長蔡振寧陪同。

王達林一行先是在鄉召開座談會,認真聽取鄉黨委書記夏云培關于黨管武裝工作的匯報,了解該鄉武裝部在民兵整組、戰備訓練、征兵入伍等工作中的具體做法,針對如何強化基層民兵組織建設、持續向基層部隊輸送優質兵源,提高大學生參軍比例等重點工作征求了意見和建議。王達林對張沖鄉近年來黨管武裝相關工作給予了高度肯定,并結合下一步武裝工作方向提出了要求,一是突出優勢,打造典范。金寨作為革命老區,是中國革命的重要策源地、人民軍隊的重要發源地,基層武裝工作具有傳統紅色基因,在宣傳教育、思想發動、傳承精神上具有革命特色,要充分發揮自身優勢,總結經驗,打造品牌,樹立優秀典型。二是突出貢獻,創新引領。基層武裝是國防建設堅固的戰斗堡壘,基干民兵是國防建設堅強的后備力量,日常工作中要創新武裝工作的引領作用,發揮民兵隊伍率先垂范、堅韌不拔、吃苦耐勞的精神,在地方經濟建設及鄉村振興中做出突出貢獻。三是突出建設,帶好隊伍。黨管武裝是民兵工作的基本原則,要不斷加強黨對民兵隊伍建設的指導和推進,明確工作制度,加強政治教育,開展民兵訓練,重視戰備演練,不斷增強基干民兵的組織力、凝聚力、戰斗力。

會后,王達林一行察看了該鄉武裝部、村民兵連的規范化建設,了解了退伍軍人安置、普通民兵活動、脫貧攻堅等相關工作。

 

 

平码计算公式规律参数