您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 金寨要聞

我縣重拳打擊“黃賭毒”違法犯罪活動

發表時間:2019-11-07 09:00?作者:盧丙新?來源:金寨縣公安局??責任編輯:方臨昕?點擊數:2606
字體:[    ]

自全縣部署集中打擊整治“黃賭毒”違法犯罪專項行動以來,縣公安局緊盯群眾反映強烈、深惡痛絕的黃賭毒問題,深入開展打擊整治行動,擴大和鞏固掃黑除惡專項斗爭成果。10月份,共立黃賭毒刑事案件10起,采取刑事強制措施11人,起訴5人;受理黃賭行政案件7起,行政拘留25人,罰款10人;查獲吸毒人員2人,強制隔離戒毒1人。

在集中打擊整治專項行動中,一是部署落實,強力推動。制定下發了《全縣公安機關打擊黃賭毒違法犯罪專項行動工作方案》,成立了以領導組;研究出臺了《金寨縣公安局2019年打擊黃賭毒專項行動考核辦法》,以加大對各派出所的考核力度。二是明確方向,縱深推進。為迅速掀起新一輪打擊整治黃賭毒攻勢,10月22日,縣公安局召開了專項整治工作推進會,要求全縣公安機關強宣傳、深摸排、嚴打擊,全面推動打擊整治工作。按照突出城區、帶動全縣的工作思路,縣公安局制定下發了《金寨縣城區防范打擊黃賭毒集中整治行動工作方案》,從11月1日起,在新老城區集中一段時間、每天一個重點、開展連續的清查檢查行動,城區3個派出所、特巡警大隊、治安大隊每天開展對娛樂場所、留宿洗浴及賓館等場所開展不間斷的檢查,形成防范打擊的高壓態勢。三是宣傳造勢,氛圍引領。堅持以宣傳開道,以張貼標語、電子屏宣傳、微信微博新媒體傳播、發放一封信、公布舉報方式和獎勵辦法等形式,形成了全方位、立體化的宣傳打擊整治氛圍。南溪派出所在南溪鎮街道開展打擊黃賭毒集中宣傳活動。結合城區清查行動,各派出所督促城區場所業主,在其電子屏上播放“拒絕黃賭毒,做守法公民”等宣傳標語,開展宣傳提示,營造整治氛圍。四是重拳整治,戰果凸顯。10月18日,江店派出所發現某KTV存在有償陪侍行為,責令其停業3個月。10月31日晚,治安大隊暗訪某足浴店,查處了一起以微信招嫖方式的賣淫嫖娼,立刑事案件1起,治安拘留容留及賣淫嫖娼人員4名。11月2日,現代產業園區派出所聯合園區執法局、市場監管所等單位開展集中行動,連續查處2起賭博案件,治安拘留5人,罰款 4人。11月3日,梅山派出所在梅江路老大橋頭路段查處賣淫嫖娼案一起,治安拘留2人,對涉嫌容留賣淫罪的出租房主依法刑事拘留。

當前,全縣打擊整治黃賭毒違法犯罪專項行動正在向縱深推進,縣公安局將嚴格按照縣委、縣政府和上級公安機關的部署要求,匯聚打擊整治的合力,深入推進整治行動,著力為全縣經濟社會發展、群眾安居樂業營造安定和諧、風清氣正的社會治安環境!

 

平码计算公式规律参数