您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 部門信息

開發區城管執法分局多舉措全力提升物業管理水平

發表時間:2019-11-08 14:32?作者:葉梅?來源:經濟開發區城管執法分局??責任編輯:方臨昕?點擊數:728
字體:[    ]

物業管理與生活在城市里的每一個居民都息息相關,物業管理服務的水平直接關系到居民的幸福感。為了更好地為居民服務,開發區城管執法局動腦筋、拓思維,從多渠道、多方法、多角度全面提升物業管理水平。

一是“面對面”指導服務。10月24日組織召開相關人員會議,指導社區組織新園河畔、龍崗家園、金園學府小區選舉業主委員會。按照《安徽省物業管理條例細則》等相關法律法規,聯合社區到小區一線指導小區選舉并成立業主委員會,有效保護業主的合法權利。

二是“實打實”排隱患。通過開展物業大走訪檢查活動,加強對開發區物業管理小區進行消防控制室、充電樁等方面的隱患排查。共排查安全隱患10余處,并已完成整改。

三是“點對點”化矛盾。積極構建“物業公司+業主委員會+城管”的“三位一體”管理機制。要求物業要做良心物業,業委會要發好聲音,結合“五老”人員進入業主委員會為契機,深入推進矛盾化解工作。針對業主反映的問題,都要逐一進行化解,要與業主面對面,點對點的溝通協調,力求支持和理解,做到件件有落實,事事有回音。

 

平码计算公式规律参数