您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

桃嶺鄉開展關注消防平安你我“119“消防日宣傳活動

發表時間:2019-11-10 16:29?作者:熊遠玲?來源:桃嶺鄉政府??責任編輯:付德軍?點擊數:678
字體:[    ]

 

11月9日是全國“消防日”,為提高群眾的消防安全意識和防御災害的整體能力,桃嶺鄉開展開展形式多樣、內容豐富、群眾喜聞樂見的各種宣傳活動。

一是利用廣播村村響及網絡平臺宣傳安全知識。全鄉利用廣播村村響宣傳消防安全知識、利用車輛喇叭在全鄉重點林區宣傳森林防火知識。

二是開展集中宣傳活動。為營造消防安全氛圍,提升群眾的消防安全意識,桃嶺鄉在集鎮人口密集的街道等地集中開展宣傳活動。宣傳工作人員向群眾講解消防安全知識,提醒前來咨詢的群眾特別是老人、留守兒童等弱勢群體,提醒他們注意冬季用火、用電安全;傳授火災預防、滅火救援、法律責任等知識,通過發放《中華人民共和國消防法》、消防日宣傳兒歌、幼兒園消防安全知識、致廣大城鄉居民森林防火公開信等宣傳手冊,營造濃厚的冬季消防宣傳氛圍。

三是對重點單位重點區域進行突擊檢查。為進一步加大火災隱患整治力度,消除各類火災隱患,確保轄區消防安全。鄉安監所對全鄉重點單位開展消防安全突擊檢查,對全鄉重點林區、中小學校、交通要道、敬老院等進行安全檢查。查消防安全、消防應急預案、防火報告記錄等消防安全管理情況;查看消防通道、滅火器、應急照明等安全設施情況,發現問題,現場登記,限時整改到位。

 

 

 

平码计算公式规律参数