您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

槐樹灣鄉“四措并舉”推進移風易俗工作

發表時間:2019-11-11 08:10?作者:曹兵?來源:槐樹灣鄉??責任編輯:付德軍?點擊數:920
字體:[    ]

 

為了深入貫徹黨的十九大精神,進一步弘揚新時代新風尚,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,旗幟鮮明反對陳規陋習,推進移風易俗,倡導健康文明節儉社會風氣,槐樹灣鄉四措并舉推進移風易俗,鄉風文明建設。

一、加強組織領導,逐步完善制度。槐樹灣鄉召開專項移風易俗崇尚節儉辦事工作推進會,成立了以分管負責人為組長,聯合執法、民政、公安等多部門的工作領導小組,正在逐步完善移風易俗相關工作制度。

二、注重宣傳教育,營造良好氛圍。充分利用廣播喇叭、宣傳車、LED顯示屏、宣傳欄、張貼標語等形式進行廣泛宣傳。在農村新時代文明實踐站,將移風易俗教育與社會主義核心價值體系教育相結合,作為必講內容。村定期評選推出“紅黑榜”,用身邊人、身邊事教育了大部分群眾,使移風易俗工作真正入腦、入耳、入心,形成移風易俗的良好社會新風尚。

三、堵疏相互結合,凈化社會風氣。槐樹灣鄉綜治辦、司法所、公安派出所人員對全鄉從事封建迷信人員等人員進行集中談話,要求從事封建迷信人員簽署承諾書,不在從事迷信活動,一經查出堅決予以打擊處理。

四、強化文化陣地,推進文明風尚。槐樹灣鄉積極開展生態文明鄉村建設、“五好”文明家庭“最美”家庭評比活動,并配合上級部門做好送戲下鄉活動,不斷豐富群眾的精神生活,用先進文化占領鄉村的思想陣地。

 

 

 

平码计算公式规律参数