您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

斑竹園鎮“出重拳”制定野外用火管理辦法狠抓護林防火工作

發表時間:2019-11-11 08:23?作者:周劍鋒?來源:斑竹園鎮人民政府??責任編輯:付德軍?點擊數:779
字體:[    ]

為切實加強野外火源管控,有效預防和遏制森林火災的發生,斑竹園鎮制定了防火期內野外用火管理責任辦法,狠抓今冬明春的護林防火工作。

一是加強組織領導。斑竹園鎮組織全體鎮干、村干及鎮直單位負責人召開了護林防火工作推進會,進一步強調了防火工作的重要性,要求所有干部對防火工作引起高度的重視,并要求林業站牽頭,制定《森林防火期內舉報野外用火獎勵辦法》和《森林防火期內發生野外用火管理責任追究辦法》的方案,根據方案來抓好護林防火工作。

二是堅守值班制度。值班人員要堅守24小時值班制度和領導帶班制,堅決做到“寧可百日空,不放一日松”。值班人員定期要對防火器械進行檢查,一旦發現有故障的器械要及時維修,確保所有器械齊備完好。護林員每天要多次進行巡山,嚴看死守,并對責任區范圍內農戶加強宣傳,對于智障人員等特殊群體要入戶宣傳,保證不出現任何火情。

三是制定獎懲辦法。根據《森林防火期內舉報野外用火獎勵辦法》及《森林防火期內發生野外用火管理責任追究辦法》的要求,在防火期內凡是在鎮域范圍內發現未經批準的野外用火并第一個向鎮政府舉報的公民(具有政府賦予森林防火職責人員除外)給予獎勵;如果上級領導檢查、鎮級林長檢查、公民舉報等方式發現有野外用火的情況將追究公益林護林員、生態護林員、村級林長、包片村干及重點工作組人員的責任。

 

 

 

平码计算公式规律参数