您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 社會動態

白塔畈鎮“傳播光慈之聲,席卷文明新風”首屆歌手大賽總決賽完美唱響

發表時間:2019-11-11 09:03?作者:王繼強?來源:金寨縣人民政府??責任編輯:付德軍?點擊數:1942
字體:[    ]

為傳承紅色基因,弘揚光慈文化,唱響時代最強音。11月8日晚,白塔畈鎮“光慈之聲”首屆歌手大賽總決賽在白塔畈鎮新時代文明實踐廣場隆重舉行。

經過海選、復賽來到總決賽,這個秋天,這些來自白塔畈民間的“草根”歌手為我們帶來精彩無數,一路走來,他們“拔刀礪劍”、“輪番較量”,只為心中那顆追求音樂的夢想。如今,通過專業導師指導,他們的名字在白塔畈鎮已家喻戶曉,他們的水準已足以讓人尖叫。看吧,他們正迎面走來,走在通往總決賽的紅毯上。為了滿足歌手與“粉絲”的交流互動,本次組委會專門設置合影留戀區,由海報背影墻和紅毯組成,可供合影留戀。

整場比賽從搖曳多姿、“腳法”炫酷的曳步舞開始。音樂導師楊帆帶領學員們合唱《相親相愛》,以一個音樂愛好者“family”的形式展示在觀眾面前。緊接著,鎮主要負責人分別為李建梅、柏華麗、王洪彥等評委頒發榮譽聘書,并由評委代表宣讀總決賽評分規則。李可演唱的《不為誰而作的歌》,刮起一陣流行音樂之風,王月娟演唱的《父親》歌頌父愛如山,江傳宇演唱的《突然的自我》、《再度喜相逢》串燒,引來觀眾吶喊聲、掌聲無數,更有歌迷團拉著橫幅,到場助陣。整場晚會,觀眾們自發地揮舞著熒光棒亦如星光、亦如煙火。

堅守主陣地就必須弘揚主旋律。楊帆導師獻唱一曲《守望大別山》,歌曲中滌蕩著可歌可泣的大別山精神。由楊仁德、楊柳、楊澍一家人歌唱的《家風謠》,歌詞朗朗上口,將中華傳統道德孝仁禮等優秀價值觀融會貫通,為在場的群眾上了一堂家風家訓課。

“戰火”作罷,晚會進入頒獎環節,受邀出席本次比賽的嘉賓,縣文明辦馮雪松、張家智分別為季軍、亞軍頒發獎杯、榮譽證書、獎金。最終,在萬眾期待之下,白塔畈學校青年教師石家斌憑借一曲《Love is Over》獲得白塔畈鎮首屆歌手大賽的總冠軍。

謳歌新時代,歌唱家鄉美,“光慈之聲”是一個舞臺,他讓群眾在家門口就能實現音樂夢想,“光慈之聲”又不僅是一個舞臺,它傳遞著新時代文明實踐的正能量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平码计算公式规律参数