您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

青山鎮三舉措“巧”抓環境保護

發表時間:2019-11-11 07:30?作者:寧巍?來源:青山鎮黨政辦??責任編輯:付德軍?點擊數:670
字體:[    ]

為貫徹落實可持續發展理念,踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展思路,青山鎮深入分析發展形勢,“巧”抓環境保護。 

一是注重結合,環境鄉風“兩手抓”結合鄉風文明工作,將村規民約與綠色生活有效聯系起來,多層面多角度加大宣傳,積極倡導“環境保護從我做起,從身邊小事做起”,提高群眾環保意識,將群眾重視家居環境擴展到重視鄉村環境保護上來,確保鄉風文明,村容整潔,積極營造全民參與環保、支持環保的良好氛圍。

  二是強調責任,倡導群眾“共參與”加大環境保護工作力度,強化環保領導機制的落實,督促各村加強對群眾環保工作的引導約束,動員群眾積極參與到環境保護工作中來,確保環保政策有效落實,做到環境保護從當前做起,積極打造環境友好型社會。

  三是建章立制,排查問題“快處理”各村、鎮直相關部門,根據職能承擔網格內的環境監管任務,加強協調配合,定期對轄區內生態環境、污染糾紛、飲用水源地等相關情況開展地毯式排查,建立臺賬,逐一整改,做到及時發現、制止,確保做到環境監管無死角、無盲區。

平码计算公式规律参数