您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

雙河鎮“四清”打好年度脫貧攻堅收官戰

發表時間:2019-11-12 08:17?作者:薛璀璨?來源:雙河鎮??責任編輯:何瀚?點擊數:851
字體:[    ]

一是頭腦要清醒。從2016年至2018年我鎮已經順利完成了三個年度的省第三方評估。2019年是縣“摘帽”關鍵之年,全體鎮村干部,駐村工作隊保持清醒的頭腦,認識到位,做到所結對幫扶對象實際情況、檔案資料、口頭表述的三點一線準確無誤。

二是重點要清楚。圍繞省第三方評估“兩不愁、三保障、一安全”的重點,做到將2016年至2018年脫貧戶、2019年預脫貧戶和邊緣監測戶的戶戶再排查。加強“六凈一規范”環境衛生提升,以新面貌迎接評估。

三是責任要清晰。聯系村班子成員、村兩委、工作隊、扶貧專員、幫扶責任人、駐村專班、鎮直單位負責人要把脫貧責任穩穩扛在肩上、把脫貧任務牢牢抓在手上,層層壓實責任、人人負起責任,把脫貧攻堅的時效落到實處。

四是紀律要清正。在決勝脫貧攻堅的關鍵一年、關鍵一月、關鍵一周。全鎮上下要戮力同心,堅守政治紀律,服從黨委統一領導;堅守工作紀律,找準自己位置,把脫貧攻堅每項工作落實到實處;鎮紀委加大督查力度,強化責任落實,踢好年度脫貧攻堅“臨門一腳”。

平码计算公式规律参数