您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 部門信息

金寨縣行政審批局2019年“業務大講堂”圓滿收官

發表時間:2019-11-12 08:07?作者:陳麗君?來源:金寨縣行政審批局??責任編輯:何瀚?點擊數:657
字體:[    ]

“在今年舉辦的七期‘業務大講堂’中,干部態度端正,內容重點突出,學習范圍廣、氛圍濃、效果好……”11月10日,金寨縣行政審批局局長蔡云華在該局第七期“業務大講堂”上總結說到。這標志著該局2019年度“業務大講堂”圓滿收官。

行政審批體制改革以來,行政審批局承擔縣直20個部門74項劃轉的行政許可事項,過去的20多個部門120多人承擔的業務,現在縮減到一個部門30人辦理,每位同志需要承擔多個部門的多項業務。為適應新形勢,確保各項工作接得住、管得好,今年以來,該局將“業務大講堂”作為開展業務培訓的重要載體,通過業務骨干傳經驗、討論談體會等多種形式,及時為干部職工“加油充電”。

“業務大講堂”每月開展一期,每期由四位干部職工授課,學習內容涵蓋了企業登記、建設項目審批、林業審批等74個行政許可事項,及互聯網+、政務云數據資源等相關業務知識。同時,每一期培訓結束后,相關培訓課件等學習資料會第一時間上傳到工作群,方便全體干部隨時隨地進行再學習、再提高。截至目前,“業務大講堂”共舉辦7期,集中培訓促進了干部業務素質能力的全面提升,有助于實現人員“一崗多能”、“一人多專”,為下一步“一窗受理,全程通辦”打下堅實的基礎。

 

 

 

平码计算公式规律参数