首頁 > 互動交流 > 部門信箱 > 信件詳情
來信信息
信件編號: 201911100016
信件類型: 問題反映
來信標題: 第五次:湯店村政府拖欠工程款
來信時間: 2019-11-10 20:50:40
來信內容:

六安市金寨縣青山鎮湯店村2016年11月2號發包一工程,湯店村移民避險解困安置店房屋防水工程,發包方為湯店村委會,此工程有邵某和我父親及另外一名工人,三人一起出資承包,以邵某為代表承包。工程總造價30.0萬,其中大部分為材料費,同年12月11日工程完工。但到目前為止湯店村還有18.5萬元沒有付清。在此說明,承包人并不是什么個體戶老板,也都是農民工,墊付材料費也是辛辛苦苦打工的血汗錢,目前18.5萬分攤到我父親還有6萬多,想請領導幫幫忙,我們想知道什么時候才能拿到這部分血汗錢。 關于這個問題以前也反映過,相關部門回復大意:1、村委會只是協調作用;關于這一點我想補充:此工程有簽協議,發包方為湯店村委會,有負責人簽字,是直接關系方。 2、此問題是我父親和邵某的債務糾紛:債務糾紛的來源出自:村級政府部門發包工程,拖欠工資款,作為上級部門是不是更應該看到自己的監管職責。 湯店村移民避險解困安置店房屋大概建于2014年,為何到2016年就漏水了呢? 以上是我2018年5月13號反饋的內容,我想大家能從以上了解事情的大意,18年反饋之后分兩次付了8萬左右,目前湯店村還有10.5萬元左右沒有付清,請湯店村回復還款時間表。農民工工資拖欠是否違法?政府單位是否法外之地?湯店村不遵守合同約定,是否違反合同法? 經過多次反饋,縣書記信箱,市書記信箱。問題都不能得到解決,實在感覺很無助。這是最后一次在六安市書記信箱反饋。我已經整理好所有資料,后期只會在微博,微信,自媒體,報社,新聞節目等渠道反饋真實情況,希望有一天能得到社會關注,也直到有人關注為止。 以上希望能得到實質性的回復,不需要踢皮球的忽悠。另外兩年前和湯店村負責人通過電話,對方可以說是蠻橫無理,絲毫沒有基層干部的素質,無法溝通。

回復內容
答復單位: 青山鎮
辦理時間: 2019-11-15 11:31:52
回復內容:

網友你好!你反映的問題系你與施工承包方工程款糾紛,湯店村委會一直在協調施工隊與你協商處理尾款,如無法協調好,可通過訴訟程序解決。

平码计算公式规律参数